Pada hari ini, Sabtu, 22 Oktober 2022, MTsN 2 Karanganyar mengadakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) di lapangan upacara setempat. Berbeda dengan upacara bendera biasanya, kali ini upacara bendera diikuti oleh Guru, Karyawan dan semua siswa MTsN 2 Karanganyar dengan mengenakan sarung, baju koko warna putih dan berpeci. Sedangkan para siswi dan guru putri mengenakan gamis. Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) kali ini mengangkat tema ”Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.

Pada kesempatan ini Kepala MTsN 2 Karanganyar, Drs. Sutoyo, M.Pd yang bertindak sebagai pembina upacara membacakan Surat Edaran (SE) Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Choilil Qoumas. ”Hari Santri 2022, Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan,” ucap beliau.

Upacara bendera berlangsung tertib, lancar, dan khidmat. Setelah upacara selesai, dilanjut Parade Kultum Santri serta Dzikir dan Doa Bersama yang dilaksanakan di Masjid Nurul Iman. Dipandu oleh Joko Saryanto, M.Pd dan dibantu para guru, acara ini menampilkan parade kultum oleh 11 siswi dan 3 siswa MTsN 2 Karanganyar. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan Dzikir dan doa bersama.

Rangkaian kegiatan ini dapat disaksikan melalu channel Youtube resmi MTsN 2 Karanganyar : https://youtu.be/9EDt5uq52Cc.

Gambar Peringatan Hari Santri Nasional 2022

About Administrator

No information is provided by the author.

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.