KARYA SISWA

LAPANGAN SEKOLAHKU

Lapangan sekolahku terletak di belakang bangunan kelas  I dan J. Pada hari ini di lapangan sekolah ada kakak kelas yang sedang olahraga. Lapangan sekolahku berada di samping kantin. Ada garis putih yang membentuk lapangan sepak bola dan lapangan basket. Banyak tanaman di sana, karena sekolah kami termasuk sekolah adiwiyata. Di pinggir lapangan sebelah utara terdapat tiang bendera.

Lapangan sekolahku mempunyai banyak fungsi. Lapangan sekolahku berfungsi sebagai lapangan upacara, untuk olahraga, untuk penyembelihan hewan qurban, dan lain-lain. Di pinggir lapangan sebelah barat atau di timur kantin terdapat tempat sampah dan kursi untuk istirahat. Di lapangan sekolahku, angina terasa sejuk karena banyak pohon. Pohon yang ada di sekeliling lapangan didominasi oleh pohon buah-buahan.

Ketika kami melakukan observasi di lapangan sekolah, kakak kelas VIII sedang pelajaran olahraga. Kakak kelas yang putra sedang bermain sepak bola, sementara kakak kelas yang putri berada di pinggir lapangan menyaksikan permainan sepak bola. Mereka selalu menjeris saat bola akan masuk gawang.

Lapangan sekolahku dikelilingi oleh tembok yang tinggi. Di pinggir lapangan terdapat pepohonan. Di sebelah selatan bagian barat terdapat lapangan pasir untuk lompat jauh.Lapangan sekolahku sangat nyaman. Setiap pelajaran olahraga aku sangat senang dan semangat, karena kami olahraga di lapangan sekolah. Aku sangat bangga dengan lapangan sekolahku.

Karya Khafidzah K

Kelas VII I

LAPANGAN SEKOLAHKU

Lapangan sekolahku terletak di tenggara MTsN 2 Karanganyar. Lapangan itu terletak di selatan tempat parkir sepeda siswa. Lapangan ini biasanya berfungsi untuk upacara dan olahraga. Ketika istirahat, banyak siswa yang bermain di lapangan. Jika siang hari udara cukup panas, namun jangan khawatir disekeliling lapangan terdapat banyak pohon, jadi kita bisa berteduh di bawahnya.

Luas lapangan sekolahku ± 38 langkah x 53 langkah kakiku. Keliling lapangan adalah ± 182 langkak kakiku. Lapangan sekolahku dikelilingi tembok setinggi ± 12,5 jengkal. Tembok itu membatasi lapangan sekolahku dengan tanah kosong di bagian selatan. Di bagian utara terdapat tempat parker sepeda, sedangkan di bagian barat laut terdapat kantin siswa. Di antara kantin siswa dan lapangan, terdapat 6 bangku dan 1 meja.

Di pinggir lapangan sekolahku terdapat ± 35 tanaman  yang ditanam di dalam bis dan tong bekas. Tong bekas itu dicat dan dihias oleh siswa MTsN 2 Karanganyar. Tanaman yang ditanam bermacam-macam, diantaranya adalah sawo, palem, manga, dan masih banyak lagi. Di sana juga terdapat 3 tong sampah, 2 ring basket, 2 gawang, dan tiang bendera. Di sebelah barat daya lapangan terdapat genteng yang disusun rapi. Di sebelah selatan lapangan, terdapat lapangan pasir dengan luas ± 4 x 9 langkah kakiku. Lapangan pasir itu digunakan untuk olahraga lompat jauh.

Karya Nafisah Putri Supardi

Kelas VII I