UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HUT RI KE-75 DI MTs NEGERI 2 KARANGANYAR

mtsnkra.sch.id-
Senin, 17 Agustus 2020
Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 di MTs Negeri 2 Karanganyar berlangsung khidmat, Senin (17/8). Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan Madrasah, dan bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala MTs Negeri 2 Karanganyar Dra. Supriyani, M.Pd. Sedangkan Pemimpin Upacara pada tahun 2020 ini adalah Waka Kesiswaan Suranto, S.Pd.I., S.Pd
Upacara bendera di mulai pukul 07.00 WIB yang diikuti sekitar 110 peserta yang terdiri dari 90 guru dan pegawai serta 20 siswa-siswi berprestasi pada tahun pelajaran 2019/2020
Meskipun upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun ini tidak seperti biasanya, karena diadakan di tengah pandemi, akan tetapi tidak mengurangi kekhidmatannya. Selaku petugas upacara secara keseluruhan adalah guru dan pegawai.
Dalam amanatnya Pembina upacara yang saat itu membacakan Pidato Gubernur Jawa Tengah berpesan tentang pentingnya menjaga semangat. Sebagai penerus bangsa, kita harus menjaga semangat ujarnya. Dia menguti dari nasihat mbah patmo yang disampaikan dalam Bahasa jawa, “urip kuwi sanajan abot tetep kudu dilakoni. Aja sambat lan ngeluh, aja mandeg sanajan dengkul wes ndredheg. (hidup itu meskipun berat tetap harus dijalani. Jangan megeluh, jangan berhenti meskipun lutut bergetar )”.
“spirit dari mbah patmo untuk jangan mengeluh itu yang harus terus ada dada kita. Menengok sanubari dan menakar kadar cinta kepada negeri. Tidak dari seberapa posisi atau tenarnya nama kita,”.
Pada kesempatan tersebut di rangkai pula penyerahan penghargaan bagi Guru dan Siswa-Siswi Berprestasi tahun pelajaran 2019/2020 yang telah mengharumkan nama MTs Negeri 2 Karanganyar. Adapun daftar Guru dan siswa yang berprestasi adalah sebagai berikut :

DAFTAR PENERIMA REWARD SISWA PRESTASI PAT MTS NEGERI 2 KARANGANYAR TAHUN PELAJARAN 2019/2020

1. RAHMAWATI ERLINA ZALYANTI
  2. Khafidzah khasanah
  3. NAFISAH PUTRI SUPARDI
  4. ALYANI NUR FITRIA HAKIM
  5. VENI SUKMA
  6. ATINA NISA AL MUKHTAR

DAFTAR PENERIMA REWARD PRESTASI KOMPETENSI ONLINE MATEMATIKA MTS NEGERI 2 KARANGANYAR

1. Hamid Muzakki
  2. Fathoni Asyraf Fauzi

DAFTAR PENERIMA REWARD SISWA PRESTASI KOMPETENSI SAINS NASIONAL TINGKAT PROVINSI

1. SHAVINA RAHMANITA NURANI
  2. SEPTINA SARI HANDAYANI

SISWA BERPRESTASI PAT KELAS KHUSUS TAHUN PELAJARAN 2019/2020

1. RAHMAWATI ERLINA ZALYANTI
  2. Khoirun Nisa Salsabila
  3. Fathoni Asyraf Fauzi
  4. AFFAN FAIQ MAHENDRA
  5. HANIFAH NURITA
  6. ZASKIA SALSABILA MAULIDDYA

DAFTAR GURU BERPRESTASI PERAIH PENGHARGAAN MTS NEGERI 2 KARANGANYAR

1. Siti Mardliyah, S.Ag,, S.Pd.I., M.Pd
  2. Rose Santi Untari,S.Pd.,M.Pd.
  3. Ika Ritaningsih, S.Pd.
  4. Tri Widayanti,S.Pd.
  5. Rio Andrian Ferdianto,S.Pd.
  6. Endah Budi Lestari, S.Pd.

About Administrator

No information is provided by the author.